- täglich von 10.00 - 23.00 Uhr
- Küche von 11.00 - 22.00 Uhr
Aufgrund von externen Veranstaltungen bleibt das EQ an folgenden Tagen geschlossen:
- 10.10.2023
- 20.10.2023
- 06.11.2023
- 07.12.2023
- 18.12.2023
- 19.12.2023
- 24.12.2023
Aufgrund von externen Veranstaltungen bleibt das EQ an folgenden Tagen geschlossen:
Jeden Donnerstag umrahmt stimmungsvolle Live-Musik von „Edelweiß 3“ oder „Die Tennengauer“ ab 18.000 Uhr die eindrucksvolle Kulisse des Restaurants EQ.
Das Restaurant EQ im neu eröffneten ErlebnisQuartier bietet alles, was es für eine gelungene kulinarische Begegnung und fürs genussvolle Reisen braucht: Egal, ob kleine Vormittags-Jause, schneller Mittags-Snack, gemütliche Kaffee-und-Kuchen-Pause oder À-la-carte-Dinner mit exklusivem Seeblick.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit und „Guten Appetit!“
Donnerstag, 26. Oktober 2023, ab 11.00 Uhr
Starten Sie mit Musik und einem Weißwurst-Frühstück im Restaurant EQ in den Tag!
Anschließend geht es auf Berg & See zum Jubiläumspreis:
Die ermäßigten Tickets sind an diesem Tag nur stationär erhältlich.
Montag, 2. Oktober 2023, 11.00 bis 22.00 Uhr
Genießen Sie ein traditionelles Bratl in der Rein mit Stöcklkraut und Knödel. Für die musikalische Gestaltung sorgt das Edelweiß-Trio aus dem Wolfgangtal.
Wir bitten um Reservierung unter +43 662 / 884 9720
Details folgen...
Details folgen...
03. Oktober - 17. November 2023
Petri heil & Weidmanns Dank! Die Berg & See Tage im Restaurant EQ
Freuen Sie sich auf edles Wildfleisch vom Schafberg vom Jäger unseres Vertrauens – Georg Eckschlager – und feine Fischspezialitäten von der Familie Höplinger aus St. Wolfgang!
Bodenständig. Kreativ. Frisch. Aus Wald und Gewässer auf Ihren Teller gebracht.
Mit seiner modernen Architektur und dem ausgewogenen Mix aus Glas, Holz und Stahl sorgt das Restaurant EQ für eine absolute Wohlfühl-Atmosphäre. Das als Shed-Konstruktion ausgeführte Dach gewährt nicht nur sensationelle Ausblicke auf die umliegende Bergwelt, sondern sorgt für lichtdurchflutete, helle Räume.
Herz- und Glanzstück des Restaurants ist die großzügige, überdachte Seeterrasse, auf der es sich hervorragend entspannen und genießen lässt. Wolfgangsee-Kenner meinen: die wohl schönste Terrasse am ganzen See! Immer spannend für die Kleinen: Beim Essen die Bergbahnen beim Ein- und Ausfahren im unteren Stockwerk beobachten.
Und was kommt im neuen EQ auf den Teller? Eine neue Art von „Salzkammergut K&K“! Denn Küchenchef Mario Köstl serviert eine köstlich-klassische Salzkammergut-Küche, die – wie er selbst – den gewissen internationalen Touch hat.
Frischen See-Fisch, feinstes Fleisch aus der Region und Alpen-Tapas. Aber auch leichte vegetarische Speisen, vegane Bowls und Gerichte, die den lieben Kleinen munden. Und das alles mit saisonalen Zutaten aus heimischer Landwirtschaft sowie mit Produkten von Partner:innen aus der Region. Einfach köstl-ich!
+43 662 / 8884 9720
nach 17:00 Uhr nur telefonisch möglich
Küchenchef im Restaurant EQ ist der Steirer Mario Köstl. Sein kulinarischer Werdegang hat Mario von der klassischen Kochlehre in der Steiermark und sieben Jahren Saison quer durch Österreich über Engagements in Sydney und Washington wieder zurück nach Wien und schließlich nach Oberösterreich geführt.
In den letzten Jahren hat der Küchen-Kosmopolit in St. Wolfgang und Bad Goisern – nicht nur – seine kulinarische Liebe zum Salzkammergut entdeckt.
Nun freut sich Mario Köstl als Küchenchef im Restaurant EQ darauf, seine Gäste mit Klassikern wie Schnitzerl oder Backhenderl, aber auch mit Gerichten wie Masala mit Roter Rübe oder Kreationen wie Langos mit Blunzn erfreuen und überraschen zu können. Und wer weiß, vielleicht findet ja auch einmal Marios Lieblingsgericht – Kartoffel-Salat mit Kernöl – seinen Weg auf die Speisekarte, die je nach Saison auch variieren wird.
Bei der Kreation seiner Gerichte legt Küchenchef Mario Köstl großen Wert auf Regionalität. Deshalb bezieht das Restaurant EQ Produkte von Partner:innen aus der Region: